• 自建机房,地处中原,通联南北,T3标准建设
  • 40G出口带宽,BGP五线接入,4B的IP地址量,独立自治域
  • 骨干双路电源,N+1 UPS不间断供电系统和N+1大型柴油发电机后备供电系统
  • 气体消防、防漏水感应、360度实时监控、多级智能认证安保和门禁系统等
  • N+2冗余大型空调系统,确保恒温恒湿的机房环境
  • 60位高级网络工程师常驻机房 为机房稳定运营保驾护航
  • 强大客服队伍7*24小时服务,D4商务专员为您一对一量身定制
首页 >> 新闻中心 >> 新闻中心

【漏洞预警】ApacheLog4j2远程代码执行漏洞

尊敬的用户,您好!

 

由于 Apache Log4j 2 被披露出存在严重代码执行漏洞,目前官方还没有正式发布安全公告及版本,漏洞被利用可导致服务器被入侵等危害。

 

为避免您的业务受影响,景安建议您及时开展安全自查,如在受影响范围,请您及时进行更新修复,避免被外部攻击者入侵。

 

漏洞详情

Apache Log4j 2是一个开源的日志记录组件,使用非常的广泛。在工程中以易用方便代替了 System.out 等打印语句,它是JAVA下最流行的日志输入工具。由于某些功能存在递归解析功能,攻击者可直接构造恶意请求,触发远程代码执行漏洞。漏洞利用无需特殊配置,Apache Struts2、Apache Solr、Apache Druid、Apache Flink等均受影响。

建议及时检查并升级所有使用了 Log4j 组件的系统或应用。

 

风险等级

高风险

 

漏洞风险

攻击者利用该漏洞可导致任意代码执行

 

影响版本

Apache log4j2 >= 2.0, <= 2.14.1

 

安全版本

暂无

 

修复建议

官方已暂未发布正式漏洞补丁及修复版本,请密切关注官方最新版本发布,并关注服务器的异常行为。

用户可排查Java应用是否引入 log4j-api , log4j-core 两个jar包,如有使用可考虑使用如下官方临时补丁进行修复:
https://github.com/apache/logging-log4j2/releases/tag/log4j-2.15.0-rc2

其他临时缓解措施:
1. 禁止没有必要的业务访问外网。
2. 设置jvm参数 “-Dlog4j2.formatMsgNoLookups=true”
3. 设置“log4j2.formatMsgNoLookups=True”
4. 系统环境变量“FORMAT_MESSAGES_PATTERN_DISABLE_LOOKUPS”设置为“true”

【备注】:建议您在升级前做好数据备份工作,避免出现意外

 

漏洞参考

https://github.com/apache/logging-log4j2/releases/tag/log4j-2.15.0-rc2